材料(2人分)
- 冷凍コーン
- カップ1/2
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 最後まで使ったマーガリンの容器
- 1箱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 最後まで使ったマーガリンは、無理にこすり取らず、調理するまで冷蔵庫に置いときます。このような状態↓
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- 2
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- 冷凍コーンをレンジで軽くチンします。
次に、1の容器にコーンを入れ、マーガリンがまんべんなく付くようにかき混ぜます。
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- 3
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- 容器のマーガリンが、このように根こそぎ、きれいに取れました。
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- 4
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- フライパンに何もひかず、ななめ切りにしたソーセージと3のコーンを炒めます。仕上げに塩コショウして出来上がり。
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- 5
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- コーンだけ炒めてバターコーン。
*コーンだけでなく、にんじん、ちくわ…容器に入るものなら何でもOK!
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- 6
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- コーンとほうれん草を炒めても。
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- 7
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- 他のよく似たエコ方法です。
最後まで使った鮭フレークの袋に残ったカスで、鮭フレークおにぎりが出来ます。(ご飯を袋に入れてシャカシャカします)
おいしくなるコツ
最後にマーガリンを使った人が、知らずに容器をゴミ箱にポイしないように注意しておいてください(^_^;)
きっかけ
マーガリンの容器をきれいに平らげたかったから。
関連情報
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とうもろこし
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バターコーン炒めのエコな方法
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