アプリで広告非表示を体験しよう

エコなバターコーンソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
マーガリンを最後まで使った時、容器に残ったマーガリンが、こすり取ってもきれいに取りきれない(>_<)
そんな時はこの方法で、やってみて♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

冷凍コーン
カップ1/2
ウインナーソーセージ
2本
最後まで使ったマーガリンの容器
1箱
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最後まで使ったマーガリンは、無理にこすり取らず、調理するまで冷蔵庫に置いときます。このような状態↓
  2. 2
    冷凍コーンをレンジで軽くチンします。
    次に、1の容器にコーンを入れ、マーガリンがまんべんなく付くようにかき混ぜます。
  3. 3
    容器のマーガリンが、このように根こそぎ、きれいに取れました。
  4. 4
    フライパンに何もひかず、ななめ切りにしたソーセージと3のコーンを炒めます。仕上げに塩コショウして出来上がり。
  5. 5
    コーンだけ炒めてバターコーン。

    *コーンだけでなく、にんじん、ちくわ…容器に入るものなら何でもOK!
  6. 6
    コーンとほうれん草を炒めても。
  7. 7
    他のよく似たエコ方法です。
    最後まで使った鮭フレークの袋に残ったカスで、鮭フレークおにぎりが出来ます。(ご飯を袋に入れてシャカシャカします)

おいしくなるコツ

最後にマーガリンを使った人が、知らずに容器をゴミ箱にポイしないように注意しておいてください(^_^;)

きっかけ

マーガリンの容器をきれいに平らげたかったから。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
バターコーン炒めのエコな方法

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 6 件)

2012/07/19 16:22
エコって素敵旨❤ちくわきゃべでごめんね❤舞姉もUP頑張れ~一杯作ったん?あ、タルちゃん勝手にうちの旦那スギちゃんやと思ってんねん~どないしょ。福山やのにぃ♪♪
*megmako*
そうねお互いこびり取りが好きよね~エコ旨★けどmegちんみたいによう思いつかんわ10以上は頑張る!え旦那さん福山だってホンマかい!スギちゃんも男前やしええやん❤
2012/05/25 08:59
待ってたんや~空になるんを~めっちゃ美味しいしエコやし~さすがやね☆ねあっっさんの素敵お手手見て私もお手手入りしよか思たけど指毛あるしやっぱやめといた・・泣
*megmako*
わおキレイな空になっとる!エコ万歳★megちゃんもそろそろお手手入りしてえな~指毛ボーボーでもええで~♪ 後でレポ行くわ~タルちゃんにも見せたいのあんねん感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする