材料(4人分)
- 鳥胸肉(そぎぎり)
- 1枚
- 酒、しょうゆ
- 大さじ半分
- 小麦粉
- 少々
- えりんぎ
- 1本
- さつまいも(7ミリの半月きり)
- 1本
- A水
- 100CC
- A砂糖、酢、しょうゆ
- 大さじ1
- A片栗粉
- 小さじ1
- A鶏がらスープ
- 小さじ3分の1
- サラダ油
- 適量
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをきって、160度の温度でゆっくりあげる。10分くらい。表面がこんがりいろづく。えりんぎをたべやすいうすさにきる。ピーマンは乱切り。
-
- 2
-
- 鶏肉そぎ切りにして、酒しょうゆをもみこみしばらくまぶす。汁けをきって片栗粉をまぶす。
高温で揚げて油をきっておく。
-
- 3
- A調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- サラダ油にピーマンを加えて、加えて火が通ったら、サツマイモ、A調味料を加える。人煮立ちしたら、2を加えに詰めるようにする。
きっかけ
さつまいもがあったのとすぶたがすきなので。
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