アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鳥胸肉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいらまな
いつもこの季節になるとさつまいもを箱がいしますが、料理に活用できないかなと思いました。

材料(4人分)

鳥胸肉(そぎぎり)
1枚
酒、しょうゆ
大さじ半分
小麦粉
少々
えりんぎ
1本
さつまいも(7ミリの半月きり)
1本
A水
100CC
A砂糖、酢、しょうゆ
大さじ1
A片栗粉
小さじ1
A鶏がらスープ
小さじ3分の1
サラダ油
適量
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをきって、160度の温度でゆっくりあげる。10分くらい。表面がこんがりいろづく。えりんぎをたべやすいうすさにきる。ピーマンは乱切り。
  2. 2
    鶏肉そぎ切りにして、酒しょうゆをもみこみしばらくまぶす。汁けをきって片栗粉をまぶす。
    高温で揚げて油をきっておく。
  3. 3
    A調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    サラダ油にピーマンを加えて、加えて火が通ったら、サツマイモ、A調味料を加える。人煮立ちしたら、2を加えに詰めるようにする。

きっかけ

さつまいもがあったのとすぶたがすきなので。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酢どり

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする