定番 ベーコン・レタス・チーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ★マーガリン
- 適量
- ★ケチャップ
- 適量
- ★マヨネーズ
- 適量
- ★粗びき黒胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- ○ベーコンは、テフロン加工のフライパンで油を引かずに焼く
○余分な油をクッキングペーパーをふき取り・カット
○レタスを水洗いし、手で千切る
-
- 2
- ○食パンは上下半分にカットし、マーガリンを塗る
○パンにベーコン・レタス・チーズを挟み、マヨネーズ・ケチャップ・粗びき黒胡椒をかける
○トースターで3分加熱で完成
おいしくなるコツ
ベーコンの余分な油を取ること
レタスの水気をとること
きっかけ
定番のサンドイッチです。やっぱり美味しいですw