胡麻ソースで食べる、とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
とんかつは、手抜きのお惣菜ですw ですのでソースにひと手間w でも市販品を使った、簡単お手軽ソースです。

材料(2-3人分)

白ゴマ
小1
トマトケチャップ
小1
ウスターソース
大1
胡麻ドレッシングソース
小1
とんかつ(惣菜)
人数分

作り方

  1. 1
    ○白ゴマは、調理前に吸って香を立たせます
    ◆市販品のすってあるゴマの場合は、レンジで30秒加熱
    ○白ゴマ・ケチャップ・ウスターソース・胡麻ドレッシングと混ぜます
  2. 2
    ◆ケチャップ・胡麻ドレッシングで甘味を調整してください

    とんかつをつけて食べてください

おいしくなるコツ

◆ケチャップ・胡麻ドレッシングで甘味を調整してください

きっかけ

とんかつは、手抜きのお惣菜ですw ですのでソースに人手間w でも市販品を使った、簡単お手軽ソースです。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
胡麻ソースで食べる、とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする