アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
あと1品というときに。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
アスパラ
1本
ウィンナー
3本
1個
少々
胡椒
少々
牛乳
大さじ3
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切る。
    アスパラ、ウィンナーも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    とき卵に塩、胡椒、牛乳を混ぜる。
  3. 3
    グラタン皿に、1を並べて、煮をかける。
  4. 4
    3に粉チーズをかけて、250度のオーブンで12分程焼く。

きっかけ

ヘルシーなものが食べたかった。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
豆腐のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする