レンジで簡単✿ふわふわチーズスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- すり胡麻
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ★ミックスチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、チーズ以外の材料を全て入れてかき混ぜる。
-
- 2
- レンジに1を入れて40秒チンしたら、菜箸でかき混ぜる。
-
- 3
- 2にチーズを入れて再度40秒加熱してかき混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップかけてどうぞ❤
500wのレンジ使用です。お手持ちのレンジで加減が必要だと思うので2で様子見て3の時間を調整して下さいね♪
きっかけ
子供用に簡単にできる卵料理を作りました♪
すり胡麻入りで栄養UP!