アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の柚子胡椒の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
朝食には欠かせません
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

白菜
1/4個
きゅうり
1本
人参
1/2本
☆水(+だしの素3g)
300cc
☆塩
小2
☆柚子(粉状の市販品)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○白菜は一口サイズに・きゅうりは3mmに薄切り・人参はピラーで薄切り
    ○上記の野菜を水洗い
  2. 2
    ○野菜と☆の調味料を、ビニール袋に入れて軽く揉みます
    ○ビニール袋の空気を抜きます(人肌程度のお湯につけながらやると、しっかり抜けます)
    ○口をしっかり縛ります
  3. 3
    ○冷蔵庫で一晩億と朝には完成です。

おいしくなるコツ

人肌程度のお湯につけながら、空気を抜くと綺麗に抜けます

きっかけ

朝食にピッタリです

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の柚子胡椒の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/17 11:36
写真ちょっとボケてますけど。ホント、「欠かせません!」なお漬物です。サラダより食べやすくて好きですね。ごちそうさまでした。
アイール
ありがとうございます。ピクルスの代わりにサンドイッチにも使えますよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする