ダイエット! 糸こんにゃくの醤油バター味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
ダイエット食なのに、バターを使っていますが気にするほどではないですよ。むしろお通じが良くなるのでw

材料(1-3人分)

糸こんにゃく(黒)
1袋
バター
小2 (10g)
醤油(orめんつゆストレート)
大1
酒&みりん(臭み消しと風味付けのため)
大2
砂糖
小1
バター
小1
刻みネギ
一掴み

作り方

  1. 1
    水を張った、フライパンでお湯を沸かして、糸こんにゃくを入れて、中火で3分ほど茹で上げます。(アクが気になる人は、塩を少々入れても良いです) ざるにさらして水気を切ります。
  2. 2
    強火・フライパンに油をひき、糸こんにゃくを入れ、酒・みりん・砂糖・醤油をいれて炒め、水気を飛ばします。
  3. 3
    水気が飛んだら、中火にしてバターを投入。糸こんにゃくに良く絡ませます。刻みネギをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

バターは、最後に投入して風味付けのみに使います(テフロン加功なら、油も減らせますよ)

きっかけ

お通じをよくしたいのでw

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
糸こんにゃくのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする