材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- おろしにんにく
- 小匙1
- 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大匙1
- 紹興酒
- 大匙1
- みりん
- 小匙2
- ★ナンプラー
- 小匙2
- ★甜面醤、豆板醤、砂糖
- 各小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩、こしょうとにんにくをすり込んでおく。★の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。しっかり焼き色がついたら裏返して紹興酒とみりんを加えて、ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 全体に火が通ったら★を加えて水分をとばしながら全体にたれをからめる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません