アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチュー(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
大人のメニューがカレーだったので、赤ちゃんはシチューにしました。
同じ食材を使って調理時間を短縮♪

材料(1人分)

鶏胸肉
15グラム
じゃがいも
1/2個
にんじん
1~2センチ
ブロッコリー
1~2房
バター、小麦粉
各小匙1/2
牛乳
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は水少々を振ってラップに包み、レンジで加熱して5ミリ角に切る。
  2. 2
    じゃがいもは5ミリ角に、にんじんは薄切りにして型でぬき、ともにやわらかくなるまでゆでる。途中でブロッコリーも入れる。
  3. 3
    バターで小麦粉を炒め、牛乳でのばして鶏肉と野菜を加えてさっと煮る。

きっかけ

大人メニューの取り分けで作りたくて。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする