10分で完成!!じゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりのお湯をわかします。海水と同じ濃度の塩を入れます。沸騰したらパスタを投入。オリーブオイルを小さじ1入れ、パスタがくっつくのを防ぎます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、みじんぎりしたにんにくを弱火でじっくり炒めます。にんにくがしんなりしてきたら鷹の爪とじゃこを入れます。
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- 3
- やや芯が残った状態のパスタをフライパンに入れてオリーブオイルを追加し絡めて完成。
おいしくなるコツ
にんにくを弱火でじっくり炒めて香りを出すのがポイント。
きっかけ
じゃこの大量にいただいた為、作りました。
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