アプリで広告非表示を体験しよう

10分で完成!!じゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SATTI
カルシウムがたっぷりとれます★
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

にんにく
2カケ(好みで調整)
ちりめんじゃこ(小女子・しらすでもOK)
適量
パスタ
200g
鷹の爪
小さじ1
オリーブオイル
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかします。海水と同じ濃度の塩を入れます。沸騰したらパスタを投入。オリーブオイルを小さじ1入れ、パスタがくっつくのを防ぎます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじんぎりしたにんにくを弱火でじっくり炒めます。にんにくがしんなりしてきたら鷹の爪とじゃこを入れます。
  3. 3
    やや芯が残った状態のパスタをフライパンに入れてオリーブオイルを追加し絡めて完成。

おいしくなるコツ

にんにくを弱火でじっくり炒めて香りを出すのがポイント。

きっかけ

じゃこの大量にいただいた為、作りました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
じゃこのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする