アプリで広告非表示を体験しよう

ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
いろんな野菜が一度に食べられます。
野菜の旨みを味わうためにあえてお肉などは入れずに作りました。

材料(2~3人分)

なす
2本
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
トマト
1個
オリーブオイル
大匙1.5
塩、こしょう
各少々
ワインビネガー
小匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ角切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱してトマト以外の野菜を入れて炒め、油が全体になじんだらトマトと塩、こしょうを加え、ふたをして弱火でコトコト煮る。
  3. 3
    野菜の水分が十分出て野菜がやわらかくなったらワインビネガーをふって出来上がり。

きっかけ

夏野菜を大量にもらったので。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする