ひき肉とかぼちゃの煮物(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
大人メニューの取り分けで簡単に作れます。
味付けのみ赤ちゃん用は薄味で。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

豚赤身ひき肉
15グラム
かぼちゃ
30グラム
砂糖、しょうゆ
各小匙1/3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、1センチ角ぐらいに切る。
  2. 2
    小鍋に水1/4カップ、砂糖、しょうゆを入れて煮立て、ひき肉をほぐして加える。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったらかぼちゃを加え、煮立ったら落とし蓋をして弱火でやわらかくなるまでコトコト煮る。

きっかけ

大人用メニューの取り分けで簡単に作りたくて。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃの煮物
料理名
ひき肉とかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/10 08:43
冷凍した後の写真ですみません(^_^;) 一歳の娘の離乳食に作らせてもらいました!鶏ひき肉を使い、大根も余ってたのでいれてみました。パクパク食べてくれました!
a.m
2021/06/07 15:34
かぼちゃとひき肉が余っていたので娘の離乳食用に作らせてもらいました。いつも同じようなごはんになってしまうので久しぶりに違うおかずができてよかったです(^^)
a.m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする