お刺身マグロのニンニク醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ
- 残ったもので
- ニンニク
- チューブで1・5cm位
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 100cc
- オリーブ油
- 適量
- つけあわせの野菜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 容器に醤油、ニンニク、みりん、マグロをいれ蓋をして冷蔵庫へ入れる。
-
- 2
-
- 翌日の図。フライパンにオリーブオイルをひき焼く
-
- 3
-
- つけあわせの野菜をお皿にのせ、焼きあがったマグロをのせる。最後に残ったたれをフライパンで少し煮詰めてマグロにかけてできあがり。
きっかけ
手巻き寿司用に買ったマグロが残ってしまったので次の日も食べれるようにと
考えたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうゆ味が濃すぎると感じたらしょうゆを減らして酒を入れて臭みをとってもいいですよ