材料(6人分)
- コーン缶(ホール&クリーム)
- 1缶
- ジャガイモ
- 1個
- バター
- 5g
- 豆乳
- 300cc
- 白だし
- 小さじ1
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモを1センチ角に切り、レンジで3分チン。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて1のジャガイモを炒め、他の材料を全て入れて5分ほど煮たら完成♪
おいしくなるコツ
コーン缶は1缶でクリームと粒が両方入ってる物がオススメです。
無ければ、コーン粒缶の2/3をFPにかけるか、全部クリーム缶でもOKです☆彡
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンの粒とジャガイモで食べごたえも有ります♪