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ゴーヤ入りミートソーススパゲティ レシピ・作り方

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米沢米
ゴーヤはビタミンCが豊富!夏バテ防止にぜひどうぞ!!
ミートソースで苦み↓
作り置きのミートソース(市販の物でもOK)があれば、焼いて混ぜるだけで簡単ですよ!!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ミートソース
200g
スパゲティ
200g
オリーブオイル
適量
粉チーズ
お好きなだけ
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、ワタをとる。2mm幅ぐらいの薄切りにする。
    レンジで2分加熱しておく。
  2. 2
    スパゲティをたっぷりのお湯で湯がいておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
  4. 4
    ゴーヤをやや焦げ目がつくぐらいまで炒め、ミートソースを入れる。
  5. 5
    ミートソースが温まったら、ゆであがったスパゲティにかけて、お好みで粉チーズをかけて完成。
  6. 6
    使用したゴーヤは丸々と太ったような種類の物です(おいしくなるこつ参照)。

おいしくなるコツ

ゴーヤには色々種類があるようで、細長いものより、丸々と太ったようなゴーヤの方が苦みが少ないそうです(手順6の写真参照)。 ゴーヤはレンジで加熱しておくと、苦みが和らぎます。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるので、色々な味付けに挑戦中。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
イタリアン 簡単 夏バテ ビタミン
料理名
ミートソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

米沢米 畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。 たまにはお酒のあても(*^-^*)

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