作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って、ワタをとる。2mm幅ぐらいの薄切りにする。
レンジで2分加熱しておく。
-
- 2
- スパゲティをたっぷりのお湯で湯がいておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
-
- 4
- ゴーヤをやや焦げ目がつくぐらいまで炒め、ミートソースを入れる。
-
- 5
- ミートソースが温まったら、ゆであがったスパゲティにかけて、お好みで粉チーズをかけて完成。
-
- 6
-
- 使用したゴーヤは丸々と太ったような種類の物です(おいしくなるこつ参照)。
おいしくなるコツ
ゴーヤには色々種類があるようで、細長いものより、丸々と太ったようなゴーヤの方が苦みが少ないそうです(手順6の写真参照)。
ゴーヤはレンジで加熱しておくと、苦みが和らぎます。
きっかけ
ゴーヤがたくさんあるので、色々な味付けに挑戦中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミートソースで苦み↓
作り置きのミートソース(市販の物でもOK)があれば、焼いて混ぜるだけで簡単ですよ!!