魚介のスープパスタ レシピ・作り方

魚介のスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
waterrabbit
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あっさりとしたスープはお昼に◎です。

材料(2人分)

  • イカの胴 1つ
  • 冷凍シーフードミックス 50g
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんにく 1掛け
  • 固形スープの素 1個
  • パスタ 適量
  • バジルの葉 数枚
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、オリーブオイルをしいて炒める。
  2. 2 イカの胴は食べやすい大きさに切る。
    冷凍シーフードは解凍する。
  3. 3 香りがたったら、水カップ2杯と固形スープの素と、2をいれる。
  4. 4 5分煮込んだら、塩こしょうで味を整える。
  5. 5 パスタをゆでる。
  6. 6 盛りつけをしてバジルを飾る。

きっかけ

夏なので、さらっとしたものが食べやすいかな?と思って。

  • レシピID:1010002941
  • 公開日:2011/07/25
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その他のパスタ
料理名
魚介のスープパスタ
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