アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
沢山野菜をつけあわせて食べてもおいしいですね!

材料(2人分)

牛細切れ肉
200g
玉ねぎ
小1個
にんにく
1かけ
白ごま
大さじ1
リンゴジュース(A)
大さじ2
酒(A)
大さじ2
砂糖(A)
大さじ1/2
醤油(A)
大さじ3
チューブのしょうが(A)
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (A)を混ぜる。混ぜたら肉に10分程度からめておく。
  2. 2
    にんにくをみじん切り、玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3
    少量ごま油をしいたフライパンで2を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、肉も入れて炒める。
  4. 4
    最後にごまをかけて、出来上がり。

きっかけ

暑いので食欲がそそるものが食べたくて。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする