材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんにく
- 1かけ
- 白ごま
- 大さじ1
- リンゴジュース(A)
- 大さじ2
- 酒(A)
- 大さじ2
- 砂糖(A)
- 大さじ1/2
- 醤油(A)
- 大さじ3
- チューブのしょうが(A)
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- (A)を混ぜる。混ぜたら肉に10分程度からめておく。
-
- 2
- にんにくをみじん切り、玉ねぎをくし切りにする。
-
- 3
- 少量ごま油をしいたフライパンで2を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、肉も入れて炒める。
-
- 4
- 最後にごまをかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません