プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
waterrabbit
waterrabbit
沢山野菜をつけあわせて食べてもおいしいですね!

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんにく 1かけ
  • 白ごま 大さじ1
  • リンゴジュース(A) 大さじ2
  • 酒(A) 大さじ2
  • 砂糖(A) 大さじ1/2
  • 醤油(A) 大さじ3
  • チューブのしょうが(A) 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 (A)を混ぜる。混ぜたら肉に10分程度からめておく。
  2. 2 にんにくをみじん切り、玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 少量ごま油をしいたフライパンで2を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、肉も入れて炒める。
  4. 4 最後にごまをかけて、出来上がり。

きっかけ

暑いので食欲がそそるものが食べたくて。

  • レシピID:1010002939
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
料理名
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る