鮭ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
離乳中期なので少し固めご飯の雑炊です。
鮭入りで味も栄養バランスもGOOD!

材料(1人分)

ごはん
1/3カップ
生鮭
大匙1
大根、しいたけ
各小匙1
和風だし
1/2カップ
しょうゆ
ごく少々

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨をとって細かく刻む。大根としいたけはそれぞれみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋にだしを入れ、ごはん、大根、しいたけ、鮭を加え、弱火でやわらかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3
    しょうゆで味をととのえる。

おいしくなるコツ

大根の葉があれば彩りよくなってGOOD! 今回はなかったので絹さやで緑をプラスしました。

きっかけ

初めての鮭なので食べやすいメニューにしました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
鮭ぞうすい

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする