材料(1人分)
- ごはん
- 1/3カップ
- 生鮭
- 大匙1
- 大根、しいたけ
- 各小匙1
- 和風だし
- 1/2カップ
- しょうゆ
- ごく少々
作り方
-
- 1
- 鮭は皮と骨をとって細かく刻む。大根としいたけはそれぞれみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋にだしを入れ、ごはん、大根、しいたけ、鮭を加え、弱火でやわらかくなるまでコトコト煮る。
-
- 3
- しょうゆで味をととのえる。
おいしくなるコツ
大根の葉があれば彩りよくなってGOOD!
今回はなかったので絹さやで緑をプラスしました。
きっかけ
初めての鮭なので食べやすいメニューにしました。
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鮭入りで味も栄養バランスもGOOD!