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プリサクッ♪FPで簡単海老団子フライ レシピ・作り方

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lydiayuyu
海老フライを食べたい!けれど、大きな海老は高い&離乳食ほぼ完了した子もいるというところでの妥協点をさぐりました。
塩、醤油などがオススメ♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

●海老(小ぶり)
10〜5尾程度
●豆腐orはんぺん
半丁or1枚
●片栗粉
大さじ1
●長ねぎ
1/2本
●塩胡椒
適宜
●本だし
小さじ1
●卵
大さじ1
小麦粉、卵、パン粉
適宜
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作り方

  1. 1
    ●を全てフードプロセッサーにいれ、海老の粒が残る程度に細かくする。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに丸め、程よく平にし、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、箸をいれて小さな気泡が上がるくらいに熱くなったら、2を重ならない様にいれ、片面2分くらいずつ揚げる。

おいしくなるコツ

◎海老の食感を楽しみたいなら細かくしすぎないようにすることです。 逆にフワフワがお好みの方はペースト状にするか、豆腐をはんぺんに変えるとよいと思います。 ◎豆腐は水切りすることをオススメします。 ◎塩などで食べると最高ですよ!

きっかけ

エビフライが食べたかったのですが、エビフライそのものだと離乳食完了間近の息子は食べられない…苦肉の策でのエビ団子。(幼子は衣をつけてレンチンがベスト)

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 フライ はんぺん 豆腐
料理名
エビ団子揚げ

このレシピを作ったユーザ

lydiayuyu 作るのも食べるのも好き! 食べるの大好きな家族のためにがんばります。 面倒な事は苦手なので・・・手抜きレシピ満載!! 節約必須生活なので・・・節約レシピも満載?!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/22 20:35
豆腐の水切りが甘く、成形に手間取りましたが何とか揚げることができ、とっても美味しかったです。エビ大好き!リベンジ決定です(*^_^*)
ham27
綺麗に揚がってますねぇ(^.^)また、作ってくださいまし!エビって美味しぃよね( ̄▽ ̄)レポありがとう‼

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