デトックス豆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいらまな
子供が毎朝カレーを食べるので、冷凍保存しやすく、体にいいものを

材料(6人分)

みじんぎりたまねぎ
1こ
ひき肉
200g
国産千切りごぼう、にんじん
1パック
大豆の水煮
160g
カレールー
6杯分
お好み

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、シリコンスチーマーに入れ、800ワットで3分加熱。
    せんぎりごぼう、人参は市販のパックのものを水で洗い細かくする。
  2. 2
    シャトルシェフの鍋にひき肉を弱火で炒め、1の野菜を入れる。
    みずをいれ、5分加熱、
    保温する。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、ルーを入れて完成

おいしくなるコツ

多めに作って、ジップロックで冷凍保存。1カ月もちます。 朝のかれーにおすすめ

きっかけ

子供が毎朝カレーを食べるので、冷凍保存しやすく、体にいいものを

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
豆カレー

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする