アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でヘルシー蒲焼き風♪ 竹輪入り〜♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
中はフワフワ、外はカリッ。
お弁当にも合いますよ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆腐
1丁
ちくわ
1本(20cm)
片栗粉
大さじ2
焼き海苔
全形1.5枚
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★水
大さじ2
★ショウガ(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・お豆腐は手でちぎりってお皿に置き、レンジで6分チンして水切りをする。
    ・海苔を24分割に切る。
    ・卵焼きパンに★を全て入れて火にかけタレを作る。
  2. 2
    ボールに1とチクワ・片栗粉を入れて、ブレンダーで滑らかにしてタネを作る。
    ヘラで海苔に乗せる。
  3. 3
    フライパンに油を1cm程入れ、中火で両面こんがりと揚げる。

    1のタレにタネの面を漬けて味を付けたら完成!

おいしくなるコツ

アリー007 さんが大きく焼いて切るやり方のレポを下さいました♥→簡単でいいですね♪

きっかけ

冷蔵庫に有った物でつくりました♪

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/22 20:11
リピです♪丼にしてみました(*^^*)ふわふわで美味しかったです(o’∀’o)
yuaaママ
リピ嬉しいです(*^^*)♪ 丼いいですね!!! レポありがとうごさまいました!!!
2014/04/05 13:42
美味しかったです(*^^*)タレの生姜がアクセントになっててうなぎゎ苦手だけど蒲焼きのタレが好きな私にゎぴったりでした〜♪
yuaaママ
手前のすんごい美味しそうな竹輪?に目が釘付けになっちゃいました(笑 レポありがとうございました(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする