セロリの葉とパプリカの トマトペンネ レシピ・作り方

セロリの葉とパプリカの トマトペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
トマトソースが絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは、表示に従って茹でます。 茹でている間に セロリの葉をザク切りに パプリカは、1センチ幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して パプリカを軽く炒め トマト缶・コンソメを入れて煮込みます。ペンネが茹で上がったらフライパンにくわえて セロリの葉も入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 器に入れて バジルパウダーと粉チーズをふりかければ完成です。

きっかけ

セロリの葉が余ったので使ってみました。

  • レシピID:1010002631
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソース ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る