材料(1人分)
- ○めんつゆ 3倍濃縮
- 30cc
- ○ポッカ梅 焼酎用
- 大匙2~
- ○おかか
- 1/2袋
- ○わさび チューブ
- 4cm~
- ○水 又はお湯
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- 小鉢に○を入れ、山葵をよく溶かす。
-
- 2
- 冷の場合は氷を入れてキリッとします。
温の場合は熱湯の量を150cc位にしてみると、丁度よくなります
-
- 3
-
- ポッカ梅 焼酎用
使用したのはこれです
きっかけ
おそうめんを頂くことが多い今日この頃。
少し寒い日には、あったかで♪暑い日は、キーンと冷やして食べたいなと思って、ちょっと優しい梅そうめんつゆです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかかで旨みがグッとアップして美味しいですよ~♪