アプリで広告非表示を体験しよう

海老の頭は美味しいおつまみ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
海老の頭は美味しいおつまみです。
新鮮な海老の頭の味噌が、スナック感覚で頂けて、やめられない止まらないです^^

材料(2~4人分)

甘海老の頭
20個位
2つまみ位
レモン くし切り
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の頭の、尖った部分をハサミで切る。
  2. 2
    ①をアルミホイルに乗せ全体に塩を振り、魚焼グリル上下弱火で7分位焼き、その後中火で軽く焦げ目が付くまで焼きます。

    ※中火にしてから焦げないように注意
  3. 3
    ②を皿にだし、お好みで檸檬を絞って召し上がれ

おいしくなるコツ

新鮮な海老の頭が重要です^^

きっかけ

甘エビのお刺身や、海老の頭が残ると、好物の塩焼きを作ります。 海老の味噌が 一番美味しい 好物なんです

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ2011 海老 スナック 簡単
料理名
海老の頭のカリッ焼

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする