材料(2~4人分)
- 甘海老の頭
- 20個位
- 塩
- 2つまみ位
- レモン くし切り
- お好みで
作り方
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- 1
- 海老の頭の、尖った部分をハサミで切る。
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- 2
- ①をアルミホイルに乗せ全体に塩を振り、魚焼グリル上下弱火で7分位焼き、その後中火で軽く焦げ目が付くまで焼きます。
※中火にしてから焦げないように注意
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- 3
- ②を皿にだし、お好みで檸檬を絞って召し上がれ
おいしくなるコツ
新鮮な海老の頭が重要です^^
きっかけ
甘エビのお刺身や、海老の頭が残ると、好物の塩焼きを作ります。
海老の味噌が 一番美味しい 好物なんです
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新鮮な海老の頭の味噌が、スナック感覚で頂けて、やめられない止まらないです^^