かぼちゃとにんじんのピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
かぼちゃもにんじんも甘みがあり、赤ちゃんが好きな味です。

材料(1人分)

ゆでてつぶしたかぼちゃ
大匙1
ゆでて裏ごししたにんじん
大匙1
白湯
大匙2

作り方

  1. 1
    ゆでてつぶしたかぼちゃを白湯でのばす。
  2. 2
    にんじんの裏ごしを①に混ぜる。

きっかけ

野菜をたっぷり摂ってほしくて。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃとにんじんのピューレ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする