材料(3~4人分)
- にんじん
- 1本
- タマネギ
- 半分
- バター
- 大1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 牛乳
- 250ml
- 水
- 50ml
- コンソメ
- 1個
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 人参は皮を向き、適当な大きさに切る。タマネギは細かく切っておく。(適当でOK)
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- 2
- 人参は圧力鍋で3~4分位加圧して軟かくする。
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- 3
- お鍋を熱してバターを入れ、タマネギがしんなりするまでしっかり炒める。人参も加え焦げないように炒める。
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- 4
- お水とコンソメを入れる。コンソメが溶けたら、火をとめブレンダーでしっかりと細かくする。
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- 5
- 牛乳を加え、再び火を入れる。焦げ付かないようにしっかり混ぜながら見張ってください。
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- 6
- 沸騰してきたら、塩コショウで味を調える。器に入れ、パセリを散らせば完成。
きっかけ
スーパーで見るといつも買ってしまう人参。たくさんあるので、スープにしちゃいました。