やさしい甘さ!にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は皮を向き、適当な大きさに切る。タマネギは細かく切っておく。(適当でOK)
- 2 人参は圧力鍋で3~4分位加圧して軟かくする。
- 3 お鍋を熱してバターを入れ、タマネギがしんなりするまでしっかり炒める。人参も加え焦げないように炒める。
- 4 お水とコンソメを入れる。コンソメが溶けたら、火をとめブレンダーでしっかりと細かくする。
- 5 牛乳を加え、再び火を入れる。焦げ付かないようにしっかり混ぜながら見張ってください。
- 6 沸騰してきたら、塩コショウで味を調える。器に入れ、パセリを散らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ニンジン ポタージュ
レポートを送る
2 件