梅昆布茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
即席 梅昆布茶です
温まってホッとします。
お茶漬けなどの出汁に応用しても美味しいですよ

材料(1人分)

塩昆布
一つまみ
梅干 小
2個
熱湯
160cc

作り方

  1. 1
    カップに塩昆布・梅干を入れ熱湯を注ぐ
  2. 2
    ①の梅干をよく潰し、1分くらい置いてから、かき混ぜて完成

おいしくなるコツ

梅はお好みですが、蜂蜜梅や紫蘇漬 も美味しいです。 塩分の強いものは、梅の量を調節してみてください

きっかけ

よく作るので、せっかくなのでレシピ投稿しました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
梅2011 昆布茶 温まる
料理名
梅昆布茶

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする