梅昆布茶 レシピ・作り方

梅昆布茶
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
即席 梅昆布茶です
温まってホッとします。
お茶漬けなどの出汁に応用しても美味しいですよ

材料(1人分)

  • 塩昆布 一つまみ
  • 梅干 小 2個
  • 熱湯 160cc

作り方

  1. 1 カップに塩昆布・梅干を入れ熱湯を注ぐ
  2. 2 ①の梅干をよく潰し、1分くらい置いてから、かき混ぜて完成

きっかけ

よく作るので、せっかくなのでレシピ投稿しました。

おいしくなるコツ

梅はお好みですが、蜂蜜梅や紫蘇漬 も美味しいです。 塩分の強いものは、梅の量を調節してみてください

  • レシピID:1010002375
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
梅2011 昆布茶 温まる
料理名
梅昆布茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る