梅昆布茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩昆布 一つまみ
- 梅干 小 2個
- 熱湯 160cc
作り方
- 1 カップに塩昆布・梅干を入れ熱湯を注ぐ
- 2 ①の梅干をよく潰し、1分くらい置いてから、かき混ぜて完成
きっかけ
よく作るので、せっかくなのでレシピ投稿しました。
おいしくなるコツ
梅はお好みですが、蜂蜜梅や紫蘇漬 も美味しいです。 塩分の強いものは、梅の量を調節してみてください
- レシピID:1010002375
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 梅昆布茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まってホッとします。
お茶漬けなどの出汁に応用しても美味しいですよ