凄く合う!かぶと豚バラと梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅー亭
味付けは凄くシンプル。でも、何故か凄く美味い!

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
かぶ
2個
梅干(紀州南高梅)
2粒
小松菜
1株
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて厚さ5ミリ程度の半月切りに。豚バラ肉、小松菜は食べやすい大きさに切ってください。梅干は種を取り、細かく切っておいてください。
  2. 2
    フライパンに油をひいてかぶを炒めます。半透明になり、程よい焼き色が付いたらフライパンの端に寄せ、豚バラもこんがり炒めます。
  3. 3
    細かくした梅干を加え混ぜ合わせ、小松菜も加えて炒めます。最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

毎回いろんな梅干でチャレンジしてますが、いずれも美味いです。今回は紀州南高梅のはちみつ入りのやつ。ほんのりすっぱくて調度良い感じです。すっぱめの梅干ならさっぱり感アップ!

きっかけ

きっかけは思い出せないけれど、何故か好きで良く作るレシピ。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
豚バラ肉 カブ 簡単
料理名
豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

りゅー亭 酒大好き食べるの大好き居酒屋大好き!家で居酒屋気分を味わいたい!だからお酒に合いそうなレシピを考えるのだ! myレシピをお試し頂いた方いらっしゃいましたら、ぜひご感想を頂けると嬉しいです! まだまだ修行中の身ですので、もっとこうした方がおいしくなるぜー!というアドバイスも大歓迎です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする