たっぷり肉じゃが❤ ~圧力鍋使用~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(中)
- 4個
- たまねぎ(中)
- 3個
- 鶏もも肉
- 400g
- 板コンニャク
- 1枚
- 水orお湯
- 400cc
- ★砂糖
- 大さじ6
- ★醤油
- 大さじ6
- ★みりん
- 大さじ4
- ★だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・鶏肉は1枚を4等分に切り、塩コショウ。
・じゃがいもは3等分。
・玉葱は4等分。
・コンニャクは下ゆでする。
-
- 2
- 圧力鍋を熱して、鶏肉の皮目をしたにして焼き始める。
こんがりと焼き色がついたら、他の材料も入れて全体を炒める。
-
- 3
- 2に水を入れて沸騰させアクを取る。
★を入れたら落としぶたをし、蓋をしてピンが上がったら加圧2分。
一旦冷めたら完成!
おいしくなるコツ
コンニャクは下ゆでした方が臭みがぬけます。
圧力鍋は140kpsの物を使用しています。
きっかけ
じゃがいもを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません