たっぷり肉じゃが❤ ~圧力鍋使用~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・鶏肉は1枚を4等分に切り、塩コショウ。
・じゃがいもは3等分。
・玉葱は4等分。
・コンニャクは下ゆでする。 -
2
圧力鍋を熱して、鶏肉の皮目をしたにして焼き始める。
こんがりと焼き色がついたら、他の材料も入れて全体を炒める。 -
3
2に水を入れて沸騰させアクを取る。
★を入れたら落としぶたをし、蓋をしてピンが上がったら加圧2分。
一旦冷めたら完成!
きっかけ
じゃがいもを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
コンニャクは下ゆでした方が臭みがぬけます。 圧力鍋は140kpsの物を使用しています。
- レシピID:1010002253
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません