アプリで広告非表示を体験しよう

シソ・ミョウガ・オクラのざる蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
ミョウガとシソの香りがさわやかです。

材料(2人分)

蕎麦
250g
めんつゆ
適量
ミョウガ
1個
オクラ
3本
シソ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを1分ほど茹でて輪切りにします。大葉とミョウガも適当な大きさに切ります。
    お蕎麦を茹でて冷水で冷やします。
  2. 2
    お好みの濃さの麺つゆにオクラ・ミョウガ・シソを入れて いただきます。

きっかけ

朝食にさっぱりと

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ざる蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする