圧力鍋*芯まで柔らか*春キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 小1/2個
- 新じゃがいも
- 中1個
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 塩/醤油
- 各小さじ1
- カレー粉
- 少々
- にんにく
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- 春キャベツは小さめざくぎり、新ジャガは皮をむいて1cm角切りに。
-
- 2
- 圧力鍋に、水600ccとたたいたにんにく、砕いたコンソメを入れる。
1の野菜を入れて中火で加圧、弱火に落として1分加熱。
火を止めて圧力が抜けるまで放置。
-
- 3
- フタを開け、塩醤油カレー粉を入れてひと混ぜしたら出来上がり。
大人は黒胡椒をひいても。
おいしくなるコツ
圧力鍋で野菜の味がぎゅっと詰まったスープができました♪クタクタ好きはぜひ♪これ離乳時期から幼児期まで食べやすいスープだと思います。コンソメだけだと飽きる味ですが醤油、カレー粉が深みup。宅配ピザがとどく間にさっとできますよw
きっかけ
ピザの付け合わせにトータル10分以内で!