圧力鍋*芯まで柔らか*春キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
ピザの付合わせに簡単な野菜スープをと考え、圧力鍋で作りました♪キャベツは芯も気にせずざくざく切ってOK。今回は食感の違いをとじゃがいもも入れました♪離乳食にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ
小1/2個
新じゃがいも
中1個
コンソメキューブ
1/2個
塩/醤油
各小さじ1
カレー粉
少々
にんにく
1/2かけ

作り方

  1. 1
    春キャベツは小さめざくぎり、新ジャガは皮をむいて1cm角切りに。
  2. 2
    圧力鍋に、水600ccとたたいたにんにく、砕いたコンソメを入れる。
    1の野菜を入れて中火で加圧、弱火に落として1分加熱。
    火を止めて圧力が抜けるまで放置。
  3. 3
    フタを開け、塩醤油カレー粉を入れてひと混ぜしたら出来上がり。
    大人は黒胡椒をひいても。

おいしくなるコツ

圧力鍋で野菜の味がぎゅっと詰まったスープができました♪クタクタ好きはぜひ♪これ離乳時期から幼児期まで食べやすいスープだと思います。コンソメだけだと飽きる味ですが醤油、カレー粉が深みup。宅配ピザがとどく間にさっとできますよw

きっかけ

ピザの付け合わせにトータル10分以内で!

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 圧力鍋 離乳食
料理名
春野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/26 13:41
キャベツの甘みとじゃがいものもっちり感が、一度に味わえてとっても美味しいスープでした。カレー味が家族にも好評でした^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さんレポありがとうございます〜嬉しいです(^^)すっかり圧力鍋にはまってます。手放せません♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする