圧力鍋*芯まで柔らか*春キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツは小さめざくぎり、新ジャガは皮をむいて1cm角切りに。
-
2
圧力鍋に、水600ccとたたいたにんにく、砕いたコンソメを入れる。
1の野菜を入れて中火で加圧、弱火に落として1分加熱。
火を止めて圧力が抜けるまで放置。 -
3
フタを開け、塩醤油カレー粉を入れてひと混ぜしたら出来上がり。
大人は黒胡椒をひいても。
きっかけ
ピザの付け合わせにトータル10分以内で!
おいしくなるコツ
圧力鍋で野菜の味がぎゅっと詰まったスープができました♪クタクタ好きはぜひ♪これ離乳時期から幼児期まで食べやすいスープだと思います。コンソメだけだと飽きる味ですが醤油、カレー粉が深みup。宅配ピザがとどく間にさっとできますよw
- レシピID:1010002069
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 春野菜のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/05/26 13:41キャベツの甘みとじゃがいものもっちり感が、一度に味わえてとっても美味しいスープでした。カレー味が家族にも好評でした^^*