圧力鍋*芯まで柔らか*春キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

圧力鍋*芯まで柔らか*春キャベツのコンソメスープ
RingYT(りん)
RingYT(りん)
ピザの付合わせに簡単な野菜スープをと考え、圧力鍋で作りました♪キャベツは芯も気にせずざくざく切ってOK。今回は食感の違いをとじゃがいもも入れました♪離乳食にも。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 小1/2個
  • 新じゃがいも 中1個
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 塩/醤油 各小さじ1
  • カレー粉 少々
  • にんにく 1/2かけ

作り方

  1. 1 春キャベツは小さめざくぎり、新ジャガは皮をむいて1cm角切りに。
  2. 2 圧力鍋に、水600ccとたたいたにんにく、砕いたコンソメを入れる。
    1の野菜を入れて中火で加圧、弱火に落として1分加熱。
    火を止めて圧力が抜けるまで放置。
  3. 3 フタを開け、塩醤油カレー粉を入れてひと混ぜしたら出来上がり。
    大人は黒胡椒をひいても。

きっかけ

ピザの付け合わせにトータル10分以内で!

おいしくなるコツ

圧力鍋で野菜の味がぎゅっと詰まったスープができました♪クタクタ好きはぜひ♪これ離乳時期から幼児期まで食べやすいスープだと思います。コンソメだけだと飽きる味ですが醤油、カレー粉が深みup。宅配ピザがとどく間にさっとできますよw

  • レシピID:1010002069
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 圧力鍋 離乳食
料理名
春野菜のスープ
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/05/26 13:41
    圧力鍋*芯まで柔らか*春キャベツのコンソメスープ
    キャベツの甘みとじゃがいものもっちり感が、一度に味わえてとっても美味しいスープでした。カレー味が家族にも好評でした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る