アボカドのライスグラタン・ラザニア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**さとみ**
ゴハンとアボカドに2種のソースが絡み合う、アツアツチーズもウマー。

材料(1~2人分)

アボカド
1個
ごはん
100~150g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース
1袋
☆ハインツ ちょっとだけデミグラスソース
1袋
☆玉ねぎ
小1個
☆ゆで大豆
30g
☆カゴメ サルサソース
大さじ4
☆しょうゆ
小さじ1
スライスチーズ(ミックスチーズでも)
1枚
パン粉
少々
粉チーズ
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ☆でソースを作る。
    玉ねぎを炒め、透き通ったら☆を全て加えてなじませる。
  2. 2
    耐熱容器にゴハン半量を薄く敷き、軽く塩コショウを振ってスライスしたアボカド半量を並べる。
  3. 3
    ②に①を薄く乗せ、さらに残りのゴハンとアボカドを乗せる。ホワイトソースをまんべんなく全体に乗せる。
  4. 4
    小さくカットしたチーズを乗せ、パン粉・粉チーズをふりかけ、軽くオリーブオイルをかけて表面に焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

ミッスクチーズのほうが見た目もよく、コクも出ると思います。 けっこうボリュームがあるのでゴハンは少な目がよろしいかと。

きっかけ

お腹すきすぎていろんなものが食べたくなったので、欲望のままにやってみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
ライスグラタン

このレシピを作ったユーザ

**さとみ** 昨年調理師免許取得しました。…まだまだペーパー調理師です★ クックパッドにもページがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする