アボカドバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
アボカドが入ると栄養up!

材料(1人分)

ハンバーガー用パン
1セット
合い挽き肉
100g
アボカド
2分の1個
レタス
適量
玉ねぎみじん切り
大さじ1
ケチャップ
適量
マスタード
適量
ピクルス(細かく刻む)
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りを軽く塩・胡椒で炒めておきます。ひき肉と玉ねぎを練ってパテを作ります。パンの大きさに合わせて作り(薄めにしたほうが食べやすいです) フライパンで焼きます。
  2. 2
    アボカドの種と皮を取りスライスしておきます。 パンを少し焼いて温めて レタス・ハンバーグ・アボカド・ケチャップ・マスタード・ピクルスを挟めば完成です。

きっかけ

週末ランチに

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする