材料(4人分)
- 芹
- 1/2束位
- 味噌
- 大匙4
- 油
- 50cc
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- せりを、さっと湯通ししておく。
水をよく切り、1cm位に刻んでおく
-
- 2
- フライパンを強火にし、①を炒める。水気が飛んだら、味噌を入れ油で香ばしさを出すように炒める。全体に味噌が行き渡ったら、鍋肌に醤油をまわし入れ、香ばしく炒め、水気もよく飛ばす
-
- 3
- ②を皿にだし、冷めたら出来上がり
おいしくなるコツ
油と味噌をなじませ 焦がすように炒める。水分をよく飛ばす
きっかけ
芹を沢山頂いたので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません