田舎料理 芹味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
芹独特の 山菜風味が美味しいです。苦味と爽やかな春の風味を生かしました。

材料(4人分)

1/2束位
味噌
大匙4
50cc
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    せりを、さっと湯通ししておく。

    水をよく切り、1cm位に刻んでおく
  2. 2
    フライパンを強火にし、①を炒める。水気が飛んだら、味噌を入れ油で香ばしさを出すように炒める。全体に味噌が行き渡ったら、鍋肌に醤油をまわし入れ、香ばしく炒め、水気もよく飛ばす
  3. 3
    ②を皿にだし、冷めたら出来上がり

おいしくなるコツ

油と味噌をなじませ 焦がすように炒める。水分をよく飛ばす

きっかけ

芹を沢山頂いたので、作りました

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
春野菜2011 せり 山菜 味噌
料理名
芹味噌

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする