田舎料理 芹味噌 レシピ・作り方

田舎料理 芹味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
芹独特の 山菜風味が美味しいです。苦味と爽やかな春の風味を生かしました。

材料(4人分)

  • 1/2束位
  • 味噌 大匙4
  • 50cc
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 せりを、さっと湯通ししておく。

    水をよく切り、1cm位に刻んでおく
  2. 2 フライパンを強火にし、①を炒める。水気が飛んだら、味噌を入れ油で香ばしさを出すように炒める。全体に味噌が行き渡ったら、鍋肌に醤油をまわし入れ、香ばしく炒め、水気もよく飛ばす
  3. 3 ②を皿にだし、冷めたら出来上がり

きっかけ

芹を沢山頂いたので、作りました

おいしくなるコツ

油と味噌をなじませ 焦がすように炒める。水分をよく飛ばす

  • レシピID:1010001914
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
春野菜2011 せり 山菜 味噌
料理名
芹味噌
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る