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新たまねぎの厚揚げ焼き レシピ・作り方

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☆★☆★ANNA★☆★☆
厚揚げのした処理をすることで、外はカリッと 中はふっくら美味しい厚揚げ焼きになります。
新玉ねぎをたっぷりのせ、優しい春の厚揚げ焼きです

材料(5人分)

厚揚げ
2枚
玉ねぎ 小 スライスにしておく
1個
おかか
40g
生姜醤油
お好みで
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作り方

  1. 1
    厚揚げにたっぷりと熱湯をかけ油抜きをし、5分ほど置いておく
  2. 2
    魚焼きグリルを上下中火にし、少し温めてから厚揚げをグリルに乗せ、7分ほど焼く。
     焦げ目が着いてきたら上下弱火にし、まわりがカリっとするまで焼く
  3. 3
    焼きあがったら、1枚を食べ易いサイズに切り、さらに盛り、玉ねぎスライスをたっぷり乗せ、その上におかかを乗せる

    お好みの量、生姜をすって、生姜醤油を作り 厚揚げにかけて頂く

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きをしっかりすること

きっかけ

新たまねぎを使って、美味しく厚揚げをいただきたくて作りました

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ 厚揚げ おつまみ
料理名
厚揚げ焼き

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☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

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