材料(5人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ 小 スライスにしておく
- 1個
- おかか
- 40g
- 生姜醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 厚揚げにたっぷりと熱湯をかけ油抜きをし、5分ほど置いておく
-
- 2
- 魚焼きグリルを上下中火にし、少し温めてから厚揚げをグリルに乗せ、7分ほど焼く。
焦げ目が着いてきたら上下弱火にし、まわりがカリっとするまで焼く
-
- 3
- 焼きあがったら、1枚を食べ易いサイズに切り、さらに盛り、玉ねぎスライスをたっぷり乗せ、その上におかかを乗せる
お好みの量、生姜をすって、生姜醤油を作り 厚揚げにかけて頂く
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きをしっかりすること
きっかけ
新たまねぎを使って、美味しく厚揚げをいただきたくて作りました
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新玉ねぎをたっぷりのせ、優しい春の厚揚げ焼きです