新たまねぎとしめじの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 乾麺
- 200g
- ○しめじ 一口大に分けておく
- 1パック
- ○たまねぎ スライス
- 1個
- ○ウインナー 3等分
- 4本
- ○にんにく 潰しておく
- 1個
- ★熱湯
- 500cc
- ★塩コショウ
- 5振り
- ★めんつゆ 3倍濃縮
- 50cc
- ★醤油
- 大匙2
- ★コンソメ
- 1個
- ○鷹の爪
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを塩多めの湯で、茹でる
お好みの茹で加減の2分前であげて置く
-
- 2
- フライパンに大匙2位、油をしき、○を入れる。にんにくが香ばしく香ってきたら、★を入れ蓋をし強火で沸騰させる
-
- 3
- ②が沸騰したら、①の麺を入れ2分煮る。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで入れてください。
きっかけ
和風パスタが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません