離乳食♪レバー入り豆腐お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩が大好き
うちの子お焼きよく食べるんです♪
なので、栄養満点にしようっと考えました☆

材料(1人分)

豆腐
20g
小麦粉
大さじ2
レバーペースト(BF)
1袋
サラダ油
少々
青のり
適量
醤油
一滴

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、豆腐、レバーペースト(BF)を入れてスプーンでよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて1を3つくらいにわけて焼く。
  3. 3
    片面焼けたらひっくり返して、醤油を一滴たらしたお湯を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら青のりをのせて完成♪

おいしくなるコツ

小麦粉は混ぜた感じで硬すぎたりしたらお湯や豆腐を足したりして加減して下さい☆

きっかけ

栄養満点なお焼きにしたくて♪

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする