離乳食♪レバー入り豆腐お焼き レシピ・作り方

離乳食♪レバー入り豆腐お焼き
散歩が大好き
散歩が大好き
うちの子お焼きよく食べるんです♪
なので、栄養満点にしようっと考えました☆

材料(1人分)

  • 豆腐 20g
  • 小麦粉 大さじ2
  • レバーペースト(BF) 1袋
  • サラダ油 少々
  • 青のり 適量
  • 醤油 一滴

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、豆腐、レバーペースト(BF)を入れてスプーンでよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいて1を3つくらいにわけて焼く。
  3. 3 片面焼けたらひっくり返して、醤油を一滴たらしたお湯を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら青のりをのせて完成♪

きっかけ

栄養満点なお焼きにしたくて♪

おいしくなるコツ

小麦粉は混ぜた感じで硬すぎたりしたらお湯や豆腐を足したりして加減して下さい☆

  • レシピID:1010001793
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る