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残り野菜で中華丼 レシピ・作り方

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散歩が大好き
残り物でちゃちゃっと☆

材料(2人分)

ナス
1本
玉ねぎ
1/2個
のらぼう菜
1/2束
スパム
3センチ分くらい
ウェイパー
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
にんにく
1片
生姜
1片
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作り方

  1. 1
    野菜をすべて食べ易く、細切りで揃えておく。
    にんにく、しょうがはみじん切り。
    スパムも細切り。
  2. 2
    フライパンでごま油(分量外)を熱し、にんにく、生姜を炒め、スパム、野菜の順にどんどん炒めていく。
  3. 3
    ウェイパー、オイスターソースを水50cc(分量外)で溶いたものを2に加え、炒め煮にしていく。
  4. 4
    全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!

    ごはんにのっけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

材料の切り方を揃えることで、炒め易く、食べ易いですよ♪

きっかけ

冷蔵庫に残り物しかなくって・・・。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼

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