お弁当に ひじきのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(多人分)
- 炊きたてご飯
- 10膳
- ひじきの煮物
- 50g
- だしの素
- 大匙1
- 炒りごま
- 50g
- 塩
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ボールに全ての材料を入れて、さっくりと 全体に混ざり合うようによく混ぜる
-
- 2
- ①をサランラップを使って、お好みのサイズに丸める。
-
- 3
-
- ひじきの煮物
レシピID 1010001651
おいしくなるコツ
お重に沢山つめて 桜の下で食べたい一品です。
子供から大人まで みんなで食べられる日本の優しい母の味のおにぎりです
きっかけ
昨晩作ったひじきの煮物でおにぎりを沢山作りました
沢山作って、みんなでお花見しよう♪