簡単酢豚のお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
フライパン1つでお手軽!

材料(2人分)

豚バラ肉ブロック
200g
パプリカ(黄色)
1個
人参
2分の1本
しいたけ
2個
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べ易い大きさに切り片栗粉(分量の半分)をまぶします。人参・パプリカも食べ易い大きさに切り しいたけは、4等分に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚バラ肉と人参を揚げ焼きにします。人参が柔らかくなってきたらパプリカとしいたけもくわえて炒めます。
  3. 3
    酒・ケチャップ・醤油・酢に片栗粉を溶かして フライパンに入れます。トロミがついて全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)酢豚豚バラ肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする