もやしと舞茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
たっぷりもやしでダイエットにも!

材料(2人分)

もやし
2分の1袋
舞茸
2分の1袋
コンソメ
5g
ごま油
少々
少々
醤油
少々
600cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水・もやし・舞茸・コンソメ・塩・醤油を入れ煮立たせます。火が通ったらごま油を最後にいれて味を整えて完成です。

きっかけ

夜ご飯に一品

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする