今が旬 生モズクのそうめん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
黒酢を少しアクセントに入れると、生姜やめんつゆの旨みが増しますよ

材料(2人分)

生モズク(下処理済
100g
○めんつゆ ストレート
150cc
○黒酢
小さじ半
○生姜すり卸
ひとかけ
きゅうり(スライス
1/2本
炒りゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小鉢に○を入れよくあわせる
  2. 2
    ①にモズクをいれ、つゆと合えます
  3. 3
    ②にきゅうり・煎りゴマを飾りできあがり

おいしくなるコツ

黒酢を隠し味に入れる 食べる直前まで、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

生モズクが旬なのでお父さんのおつまみに一品作りました

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく おつまみ 美容 日本酒に合う
料理名
モズクのめんつゆ仕立て

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする